初めまして、Anciaを使わせて頂いています。
件名の通り、サイドバー上でホイールをするとAnciaが強制終了します。
私は「起動時に開くページ」を「何もタブを開かない」、
「最後のタブを閉じたときの動作」を「タブを閉じる」にしているため、
タブが一つもない状態で操作する事があります。
その状態でサイドバー上をホイールすると毎回、強制終了します。
タブが一つでもあれば強制終了する事はありません。
その時のCrash情報ファイルを添付しておきます。
他に気になった点を以下に書かせて頂きます。
・OneDriveとDropboxからファイルをダウンロードできない。
上記のサイトで公開されているファイルをダウンロードしようとすると
「ドメイン名 - ファイル名 をダウンロードできません。
このインターネットのサイトを開くことができません。
要求されたサイトが使用できないか、見つけることができません。
後でもう一度やり直してください。」
とエラーが出て全くダウンロードできません。
IEでは正常にダウンロードできます。
・Twitterにアップロードされた画像の保存が元ファイルのファイル形式でできない。
外部サイトではないTwitter自体にアップロードされた画像を「名前を付けて画像を保存(S)」で、
保存しようとすると全て「無題.png」となり、元のファイル名とファイル形式が反映されません。
IEでは元のファイル名とファイル形式が反映されて保存することができます。
気になる点としてTwitter自体にアップロードされた画像のURL末尾に「:large」と入るので、
素人の推測ですがこれが影響しているのかもしれません。
・最後に閉じたタブのURLがアドレス欄に残る。
私は前述の通り、「最後のタブを閉じたときの動作」を「タブを閉じる」にしているため、
タブが一つもない状態になるのですが、最後に閉じたタブのURLがアドレス欄に残ったままになります。
以前、タブを閉じてタブが一つもない状態になるとアドレス欄が空欄になる
更新があったとうろ覚えしているのですが、再発しているようです。
もし、仕様変更であれば私の見落としです、すみません。
バージョン情報:
Ancia: 1.9.90.0
com\Bookmark.dll: 1.9.90.0 com\Cache.dll: 1.9.90.0
com\Lazy.dll: 1.9.90.0 com\Instant.dll: 1.9.90.0 Flash: 16.0.0.235
version: 6.1 x64 buildNumber: 7601 CSDVersion: Service Pack 1
productType: workstation antiVirus: ESET Smart Security 8.0
internetExplorer: 11.0.9600.17496 firewall: enabled ESETパーソナルファイアウォール
style: multiProcess loadingStyle: smart singleInstance: 1 theme: 1 dwmEnable: 1 ime: Microsoft Office IME 2010
currentTabCount: 2 popupFrame: 0 tabGroup: 1 testFeature: 0 programFilesInstall: false
お願い致します。