以前に似たようなものを紹介したかも知れませんが、タブスキンを作成してみました。
多くのタブをタブグループで開いた場合の視認性向上を最優先していますので、あまりCOOLではないと思いますが、参考までに提供します。
各PNGファイル名は同じにしましたので、利用の際はオリジナルに上書きしてもらうことになります。
どのような配色かを説明しますと、まあ実際に試せば一目瞭然なのですが、
1) アクティブタブは、いかなる場合も黄色ベタ塗りで表示されます。
2) タブグループはグループ毎に紫・オレンジ・青・緑のいずれかの縦グラデーションで表示されます。
3) アクティブタブ以外のタブにカーソルが乗ると(クリック等はしない=アクティブにはしない)、カーソルが乗ったタブは水色ベタ塗りに変わります。
4) 上記3)の場合、アクティブタブの黄色が若干暗くなります。
5) タブグループのいずれかのタブにカーソルが乗り、かつ、クリック等の操作でアクティブになると、そのタブは黄色ベタ塗りで表示され、さらにタブグループが黄色で囲まれてグループであることを強調します。
のようになります。
3)の効果はあまり必要がないかもしれませんが、以前に某unDonut+modシリーズを使用していた場合に、このような設定が可能であり、個人的には見やすく感じられたため設定してみました。
色の濃淡は個人の好みが分かれるかも知れませんが、標準的な設定の液晶ディスプレイで試してみて無難そうなレベルに設定しました。もし何らかの反響が強ければ改造版を作るかもしれません。まあPhotoshopの類のソフトの初歩的操作ができる人なら容易に改造できると思います・・・
なので提供後の編集・改変は許可なく自由にしていただいて結構です。一応KIS2015でスキャン済みです。