他の方の投稿が無いようでしたので、投稿いたします。
IEでは、「楽天銀行」のログインページの「セキュリティーボードを使用」でポップアップの別ウインドウでセキュリティーボードページが出ます。
Anciaでは、ポップアップの別ウインドウがabout:blankで出て、さらに別タブで複数のウインドウが開かれた等で自動的に閉じるとの警告が出て
ログインできず動作が異なります。
ゆうちょ銀行や三井住友銀行のポップアップはどちらも問題ありませんでした。
いろいろ設定変更を検証した結果、Anciaの「オプション」→「タブの設定」→「タブ動作スタイル」を「自動選択」「マルチプロセス」以外に変更しAncia再起動すれば、
ポップアップの別ウインドウはabout:blankなままですが、別にセキュリティーボードのタブが出るためログインできました。
ポップアップウインドウの設定については、「タブの設定」の「ポップアップの開き方」くらいしか設定項目が見つけられませんでした。
よろしければ、IEと同じような動作にできたり、さらに詳しいポップアップウインドウ設定(about:blankができないように)ができるようになると助かります。
随分前は、デフォルト設定で大丈夫だったのですが、更新で何とかなりませんでしょうか?