by Mitsu » 2016年3月21日(月) 10:59
早速のアドバイス感謝します。
以下に確認した事を記します。
1.Anciaをまだ導入していなかった、ASUS社のEB-1021(クリーンインストールでWin10 64bit化)にAnciaをedgeからダウンロードして解凍、実行しました。ご指示の”ドキュメントモード”の表示は無かったです。そしてSo-net web mailは表示出来ませんでした。ご指示の赤枠内は互換モードの設定だったので、IE11等に変えても駄目でした。
2.インターネットオプションの削除に入り、削除項目に”ダウンロード履歴”と”フォームデータ”を追加して削除を実行しました。再度so-net web mailにログインすると、正常にメール表示しました。
3.一旦ログアウトし、新しいタブを開き、”ロハコ”のページを表示後、再度ログインを試みましたが、正常表示でした。
4.コンパックのCQ1120JPでAnciaを実行しました。 こちらのAnciaは自分向けに設定を変えていています。 同じくオプションの削除から上記と同様の項目を削除後、so-net web mailにログインすると、正常表示でした。
異常表示に気が付いた時に、オプションの削除は行いましたが、”ダウンロード履歴”と”フォームデータ”はチェックしなかったです。素人目には追加した項目が効いた気がします。
的確なアドバイスに改めて感謝します。
自作PCではまだ確認していませんが、違う機種2台で正常表示を確認出来たので、大丈夫かと思います。そこで再質問なのですが、”so-net web mailに入る時は、毎回上記の削除を行う必要がある”という理解で正しいでしょうか?